20 Март 2011 Хлеб из хлебопечки

Хлебопечка – классная вещь! Если у Вас ее еще нет, советую приобрести.

Она позволяет и хлеб различный испечь, и тесто приготовить (хоть пельменное, хоть дрожжевое), испечь пироги, сварить варенье…. Да всего и не перечислишь!

Обычный хлеб

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Всё из хлебопечки

Не забываем ставить лопатку в ведерко:

Насыпаем 2 чайных ложечки сухих дрожжей:

2 чайных ложечки соли и 2 столовых ложки  сахара:

600 грамм муки пшеничной:

360 грамм воды (пользуемся мерным стаканчиком):

Сверху наливаем 2 столовых ложки растительного масла:

Программа – ОСНОВНОЙ

Режим (я выбираю ускоренный режим, он рассчитан на 2 часа, в то время как обычный длится 4 часа):

Размер буханки (у меня – максимальный XL)

Корочка (у меня – темная):

Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время, через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».

Если время откладывать нет необходимости, то сразу кнопка СТАРТ!!!

Поведение такое (хотя хочу предупредить, что открывать хлебопечку во время работы нежелательно, т.к. это влияет на качество хлеба):

А вот и хлебушек:

 

Еще несколько рецептов, которые мною опробованы:

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука – 450г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 1пакетик
Растительное масло – 6ст.л
Изюм, курага, яблоки – полный диспенсер
Молоко (вода) – 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим “Тесто с изюмом”, корочка средняя.

 

Молочный хлеб

Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5ч.л. или свежие – 11г
Мука – 500г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко – 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя

 

Дачный кекс на сгущенке

1 банка сгущенного молока (400мл)
2 яйца
150г муки
0,5ч.л соды гашеной или разрыхлителя

Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка» (для этого щелкаем ТАЙМЕР, пока не выберем нужное время)

 

Шарлотка с яблоками

Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода, гашеная уксусом – 1ч.л
1 яблоко
горсть изюма

Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и перемешать. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка»

 

Лепешки деревенский (ржаной хлеб)

сухие дрожжи – 2чл., пшеничная мука – 150гр., ржаная мука – 390гр, соль – 1,5чл., сахар – 1,5 ст.л., растительное масло – 1ст.л., квас (я беру “Никола”) – 400 гр. Режим – Ржаной.

 

Другие рецепты:

Блюда в пароварке

Мясо в яблоках

 


Поделитесь с дурзьями:
  • Facebook
  • В закладки Google
  • FriendFeed
  • LinkedIn
  • Live
  • MySpace
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • МоёМесто.ru
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Li.ру
  • Add to favorites
  • email
  • LiveJournal
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.