14 Май 2011 Блюда в пароварке

В разных культурах мира существовали рецепты, требующие обработки продуктов паром и, соответственно, разнообразные приспособления для этих целей.

Принято считать, что изобрели этот способ обработки пищи китайцы, но существует также мнение, что китайцы переняли его у арабов, которые в свою очередь заимствовали этот обычай у берберов — коренного населения Северной Африки.

Корзинки устанавливаются одна на другую на емкость с кипящей водой. Для того, чтобы контролировать уровень воды, на дно емкости кладут монетки, позвякивание которых сигнализирует о достаточном количестве воды. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят изделия из рисового теста, рыбу и пельмени, как дома, так и в ресторанах.

Паровые блюда — основа любого диетического меню. Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения, паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть. Пища, приготовленная на пару — рекомендованное питание для детей, беременных женщин и пожилых людей. Один из основных аргументов в пользу пароварок — сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов. Но этот идеальный во многих отношениях способ приготовления пищи годится далеко не для всех категорий продуктов. Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки (например, крупные куски мяса), а также продукты, которые необходимо варить в интенсивно кипящей воде (например, макароны).

Приготовление на пару исключает такие неприятности, как пересыхание или подгорание продуктов, поэтому пароварка — незаменимое устройство для разогрева и размораживания блюд. По этой же причине мытье пароварки не вызывает затруднений.

Блюда в пароварке

 Рецепт кулинарный, : Просто, но со вкусом . Фото 1

Паровая форель

 Рецепт кулинарный, : Просто, но со вкусом . Фото 2

Паровой картофель

 Рецепт кулинарный, : Просто, но со вкусом . Фото 3

 

 

Другие рецепты:

Мясо в яблоках

Хлеб из хлебопечки


Поделитесь с дурзьями:
  • Facebook
  • В закладки Google
  • FriendFeed
  • LinkedIn
  • Live
  • MySpace
  • Twitter
  • Блог Я.ру
  • БобрДобр
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • МоёМесто.ru
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Li.ру
  • Add to favorites
  • email
  • LiveJournal
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.